女の寿命は250歳

多産系ママ起業家で妊娠中の癌サバイバー披露山財子

有機三年番茶パンケーキ

年末からお正月にごちそう食べ過ぎたせいでどんどん丸い顔になっていた

こどもたちも粗食を喜ぶようになり、ホッと一安心。

子どもは自分に必要な物を本能的に欲しがって、

要らないものは排出したり、拒否したりシンプル構造だな?と、

いたく感心しました。

 

今日のおやつは「有機三年番茶を使ったパンケーキ」

シロップも香ばしい番茶シロップです!

 

超簡単なのに玄人感漂うからオススメです(笑)

 

調理時間15分 二人前レシピ

「有機三年番茶パンケーキ」

パンケーキミックス200g

 

Natural Healthy Standard 低糖ブランパンケーキミックス 300g

Natural Healthy Standard 低糖ブランパンケーキミックス 300g

 

有機三年番茶150cc(葉を濾したお茶)

 

有機三年番茶 徳用 400g

有機三年番茶 徳用 400g

 

 アーモンドミルク50cc

 

ブルーダイヤモンド アーモンドブリーズ 砂糖不使用 1000ml×6本

ブルーダイヤモンド アーモンドブリーズ 砂糖不使用 1000ml×6本

 

 卵1個

 

 

生でも安心「宝友卵(30個)」

生でも安心「宝友卵(30個)」

 

 

 ボウルで上記を滑らかになるまでまぜます。

魔法の呪文「おいしくなぁれ! おいしくなぁれ!」(笑)

フライパンを温めお玉一杯分づつ両面焼く。

 

「有機番茶シロップ」

耐熱容器に有機三年番茶大さじ2杯と黒砂糖大さじ3杯合わせ

電子レンジ(600w)で3分加熱

 

他にも、ウーロン茶や紅茶 ハーブティーの応用や、

煮だした茶葉を刻んで少し加えても美味しいよ!

 

 

 

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